Devantures de boutiques, hier et aujourd'hui : boucheries et charcuteries

Toujours savoureuses, ces vues de boutiques devant lesquelles posent propriétaires et employés.

Boucherie Cambazard, ou Grande boucherie des Halles (8 rue Odebert) :

Boucherie Constantin et Prost, ou "A l'Ave Maria" (22 rue Odebert) :

Boucherie Goubaud et Chenut, ou Boucherie Modèle (26 rue Musette) :

Charcuterie Gauchey (14 rue de la Liberté) :

Boucherie Roblin (44 rue Jeannin) :

Boucherie Chenut (2 rue Vivant Carion) :

Boucherie Perreau (12 rue Lenôtre) :

Boucherie Noirot, ou Boucherie du Bourg (53 rue du Bourg) :



Après sa fermeture dans les années 1980, la boucherie Noirot a été démontée pour être présentée dans le Musée de la Vie bourguignonne :

4 commentaires:

christophe barre a dit…

Bonjour
Heureux d’avoir lu un nouvel article ! Merci

M. Linder a dit…

Merci, Christophe !

Anonyme a dit…

Bonjour
Très intéressant de présenter une vue de ces anciens commerces ainsi que les magasins qui les ont remplacés. On situe mieux.

Anonyme a dit…


Bonjour monsieur
Très intéressant la vie des vieux commerces.je recherche des photos sur la pâtisserie Michelin.
Auriez vous quelques choses ?